Прокуратура проверит выдачу челябинским медикам защиты «Каспер+»

Надзорное ведомство заинтересовалось законностью предоставления бригадам скорой помощи в качестве СИЗов комбинезонов из магазина танцев.

Прокуратура проверит выдачу челябинским медикам защиты «Каспер+»
В Челябинске региональная прокуратура проведет проверку выдачи костюмов «Каспер плюс», приобретенных в магазине для танцев сотрудникам скорой помощи. Проверка организована по публикациям СМИ.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности действий руководства медицинского учреждения по выдаче костюмов «Каспер плюс» в качестве спецодежды для работы с пациентами. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее «Челябинск Сегодня» писал о том, что медикам скорой помощи выдали для работы комбинезоны из магазина «Мир танцев». В мэрии мотивировали такой выбор удобством – изделия прочнее одноразовых медицинских халатов и не распахиваются при движении. В качестве примера пресс-служба опубликовала фотографию якутских медиков в тех же «Касперах». Но не все уверены, что костюмы подходят в качестве защиты при работе с коронавирусными пациентами.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.