Прямые рейсы между Челябинском и Ташкентом могут появиться уже в июле

С 1 июля между Челябинском и Ташкентом может возобновиться прямое авиасообщение. Для обсуждения вопроса создадут специальную рабочую группу, в которую войдут представители обеих стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Прямые рейсы между Челябинском и Ташкентом могут появиться уже в июле
Напомним, что делегация южноуральских чиновников и бизнесменов во главе с губернатором Борисом Дубровским работает в Республике Узбекистан, где проходят Дни Челябинской области.

Вчера наша делегация посетила Самаркандскую область, сегодня, 16 мая, работала в Ташкенте. Южноуральцы провели ряд переговоров, в том числе и по возобновлению прямого авиасообщения между Ташкентом и Челябинском. Рейсы готов обслуживать авиаперевозчик «Узбекистан Хаво Йуллари». Для обсуждения всех нюансов этого проекта появится специальная рабочая группа, в которую войдут представители обеих сторон, и, конечно, компании-перевозчика. Вполне возможно, что летать из Челябинска в Ташкент без пересадок можно будет уже с 1 июля этого года.

Также в этот день обсудили создание совместного российско-узбекского предприятия по выпуску башенных кранов. Такие перспективы есть у компании «Крановые технологии», представители которой нашли в Узбекистане бизнес-партнеров.

Завтра, 17 мая, откроется бизнес-форум, в рамках которого должны состояться  переговоры в формате  b2b-переговоры, презентация Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.