Работники ЧМК превратили свое предприятие в цветущий комбинат

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», подвели итоги конкурса «Цветущий комбинат», в котором приняли участие 23 подразделения ЧМК и его дочерние предприятия, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Работники ЧМК превратили свое предприятие в цветущий комбинат
Конкурс проводился в семи номинациях, позволявших определить новаторский подход участников, лучший подбор растений и цветочных культур, образность и выразительность композиций, лучший дизайн и т.д. Как информировали в пресс-службе ЧМК, победителями конкурса стали цех ремонта металлургического оборудования, ремонтно-строительный цех, прокатный цех №3, завод «Мечел-Кокс», прокатный цех №1, управление железнодорожного транспорта, предприятие «Мечел-Материалы». Победители получили почетные дипломы и денежные премии.

В пресс-службе предприятия отметили, что в этом году в творчестве металлургов было отражено масштабное событие – Чемпионат мира по футболу, прошедший в России. Например, работники прокатного цеха №3 представили на суд жюри макет футбольного поля с воротами и символ чемпионата – волка Забиваку.
ЧМК 2.jpg

А прокатный цех №1 отличился тем, что «обеспечил» клумбам долгое цветение — посаженные прокатчиками астры радуют глаз и в октябре.
ЧМК цветы.jpg 

Отметим, что акцию по озеленению и благоустройству прицеховых территорий инициировал женсовет ЧМК еще в 2005 году. Чуть позже руководство комбината присвоило акции статус смотра-конкурса, который стал проводится ежегодно. Благодаря «Цветущему комбинату», на ЧМК появилось немало клумб, газонов, фонтанов, арт-объектов и даже настоящий яблоневый сад, подчеркнули в пресс-службе предприятия.