Работники Магнитогорского комбината перешли на «удаленку»

В Челябинской области действует выходная неделя, объявленная президентом Владимиром Путиным, а также ряд ограничений, введенных главой региона Алексеем Текслером. Как в этих непростых условиях функционирует промышленный гигант – ММК?

Работники Магнитогорского комбината перешли на «удаленку»

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев уточнил, что Магнитогорский металлургический комбинат - предприятие с непрерывным производственным циклом. Остановить его полностью нельзя. Тем не менее, часть работников оставили по домам.

«Необходимые решения приняты, оформлены юридически, начальникам подразделений комбината и директорам обществ Группы даны все необходимые разъяснения. Но здесь надо чётко понимать, что ключевым фактором предстоящих длинных выходных является предоставление гражданам возможности соблюдать карантинные противоэпидемиологические мероприятия», – рассказал он.

Еще до обращения президента на «удаленку» перевели порядка 500 сотрудников, занятых в основных бизнес-процессах ММК. Они будут трудиться дистанционно и после 5 апреля, объявленного концом выходной недели.

О том, как на предприятии осуществляют безопасность работников на местах, Павел Шиляев и главный врач АНО ЦКМСЧ Максим Домашенко рассказали в интервью Сознательность и сплоченность победят вирус, с которым можно ознакомиться на сайте газеты «Магнитогорский металл».

Фото: magmetall.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.