Работу по противодействию идеологии терроризма на Южном Урале оценили удовлетворительно

В Челябинске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством губернатора Бориса Дубровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Работу по противодействию идеологии терроризма на Южном Урале оценили удовлетворительно
На встрече рассмотрели четыре вопроса. Сначала об итогах проведения конкурса на лучшую журналистскую работу на антитеррористическую тематику в 2017 году отчитался начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин. После о работе антитеррористической комиссии Еманжелинского района доложил глава муниципалитета Евгений Светлов.

Кроме того, советник губернатора Сергей Головин доложил об итогах исполнения положений «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в минувшем году. В рамках реализации этого плана в том числе образовательные организации региона организовали обучение мигрантов по различным программам. Также была пресечена попытка вовлечения несовершеннолетних лиц в деструктивную группу.

В целом деятельность представителей муниципалитетов и органов исполнительной власти в этом направлении оценили удовлетворительно, но губернатор Бориса Дубровский поручил продолжить профилактическую работу среди мигрантов в образовательной сфере и молодежной среде.

Также на заседании  внесены изменения в перечень объектов топливно-энергетического комплекса Челябинской области.