Реконструкция аэропорта в Челябинске будет проведена в три этапа

Преображение челябинского аэропорта к саммиту ШОС и БРИКС разделили на три этапа. Поэтапный план модернизации и программу по развитию региональной авиации представили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Реконструкция аэропорта в Челябинске будет проведена в три этапа
Проектирование реконструкции челябинского аэропорта проводит частный инвестор. Он разделил процесс на три этапа. На первом этапе планируется реконструкция магистральных дорожек, замена ограждений и некоторые другие работы. Проектирование этого этапа завершится в декабре 2016 года. Второй этап предусматривает расширение стоянки для самолетов с учетом потребностей саммита ШОС и БРИКС. На третьем этапе должно пройти строительство нового аэровокзального комплекса и аэропортовой инфраструктуры. Проектирование по данному этапу завершится в марте 2017 года.

Первые два этапа обойдутся больше, чем в шесть миллиардов рублей. Деньги на эти работы будут выделены из федерального бюджета. А вот третий этап будет реализован за счет средств частного инвестора.

Кроме того, в дальнейшем прогнозируется рост международных перевозок на 62%, внутренних на 7%, поэтому вместе с поэтапным планом модернизации Борису Дубровскому представили программа по развитию авиации на Южном Урале. Согласно этой программе субсидирование новых рейсов будет проводиться за счет федерального центра и бюджетов субъектов РФ. При этом, регионы, между которыми устанавливается прямое авиасообщение, могут участвовать в программе на паритетных началах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.