РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.

Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в сумме 150 тыс. рублей с двух жительниц областного центра — Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе компании.

РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.
Челябинки через суд пытались отменить постановление администрации Сосновского района о размещении железнодорожных путей необщего пользования на территории муниципалитета. Поскольку дело касалось проекта Томинского ГОКа, то Русская медная компания выступила на суде в качестве заинтересованного лица.

12 сентября 2017 года суд отказал челябинкам в удовлетворении иска. 9 января текущего года судебное решение вступило в законную силу. После этого РМК подала в суд ходатайство о возмещении издержек в размере 150 тыс. рублей.

«Этим самым компания хотела обратить внимание граждан на то, что принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, они принимают определенную ответственность по возмещению судебных издержек в случае отказа в удовлетворении иска.  К сожалению, зачастую граждане идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути», - прокомментировали в пресс-службе РМК.

Компания приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой, поскольку является социально-ориентированной компанией. Была принята во внимание и просьба Общественной палаты Челябинской области о пересмотре или отзыве ходатайства.

Как подчеркнули в пресс-службе РМК, компания всегда открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.