РМК получила престижную награду за природоохранные мероприятия

Завод «Карабашмедь», входящий в Группу «Русская медная компания», получил награду минэкологии России за успешную реализацию природоохранных мероприятий в 2017 году, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.

РМК получила престижную награду за природоохранные мероприятия
Церемония награждения состоялась 12 декабря в Москве на международном форуме «Экотех-2017». Сертификат за активную экологическую политику в Год экологии вручили вице-президенту РМК по экологической и промышленной безопасности Наталии Гончар.

Отметим, что предприятие «Карабашмедь» реализует ряд экологических проектов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей. Эти проекты связаны со снижением нагрузки производства на окружающую среду. Например, на заводе уже установлена новая механизированная линия розлива черновой меди, начат монтаж трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, а также идет модернизация системы газоочистки. Все работы выполняются в рамках Соглашения, подписанного в ноябре 2016 года между заводом, министерством природных ресурсов и экологии России, Росприророднадзором и правительством Челябинской области.

Кроме того, РМК разработает проект рекультивации нарушенных земель бесхозного хвостохранилища бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплаваильного завода, которая действовала в советские годы. Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», производственная деятельность предприятия на протяжении многих десятилетий осуществлялась без надлежащего экологического контроля. Из-за выбросов и промышленных стоков концентрация вредных веществ в почве и водоемах Карабаша значительно превысила допустимые нормы, обширная территория вокруг города превратилась с годами в безжизненную техногенную пустошь. Хранилище промышленных отходов до сих пор остается постоянным источником загрязнения окружающей среды. Для ликвидации накопленного в советские годы экологического ущерба Русская медная компания планирует провести технологическую и биологическую рекультивацию нарушенных земель. На территории бывшего хвостохранилища компания разобьет сквер с малыми архитектурными формами и элементами благоустройства.

Все эти мероприятия не остались незамеченными министерством природных ресурсов и экологии России, которое и решило по достоинству отметить инициативы РМК, наградив ее сертификатом.

«Мы благодарны министерству за положительную оценку проведенной работы. При реализации природоохранных мероприятий на производстве нам важна поддержка и участие профильных ведомств, региональной и муниципальной властей. У нас впереди новые проекты по повышению экологической безопасности предприятий РМК. Уверены, они увенчаются успехом благодаря налаженному эффективному сотрудничеству с нашими партнерами», - отметила вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.
РМК2а.JPG
РМК2б.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.