Самый лучший отдых в каникулы

В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Самый лучший отдых в каникулы

В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Скоро будет дан старт летней оздоровительной кампании. Для отдыха и оздоровления детей нынешним летом на Южном Урале откроется 837 учреждений, в которых смогут отдохнуть 230 тысяч школьников. Важно, что одна из важных задач этого года — создание безбарьерной среды для полноценного отдыха детей-инвалидов.В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Большинство лагерей будет организовано на базе школ, учреждений дополнительного образования, как правило, с дневным пребыванием. Как и в прошлом году, на территории области будут работать 73 загородных лагеря.

Особое внимание при организации летней оздоровительной кампании будет уделяться сохранению и развитию детского загородного отдыха, созданию условий для организации экскурсионных и туристических поездок, развитию малозатратных форм проведения летних каникул: палаточных лагерей, походов.

Всего на детский отдых в этом году планируется направить 671 миллион рублей из областного бюджета. Более 267 миллионов рублей добавят муниципалитеты.

Необходимо большинство загородных оздоровительных учреждений переводить в круглогодичный режим, — считает министр образования области Александр Кузнецов. — Накануне лета мы тратим огромные средства на ремонт лагерей, а они работают всего три месяца.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.