Семь человек с коронавирусом умерли в Челябинской области

Число заражений коронавирусом в Челябинской области достигло 18 тысяч 514. За последние сутки болезнь выявили у 110 человек. Скончались за прошедший день семь пациентов.

Семь человек с коронавирусом умерли в Челябинской области
За прошедший день в Челябинской области коронавирус выявили ещё у 110 человек, среди которых два школьника. За всё время в регионе зафиксировано 18 тысяч 514 случаев болезни.

Классов в Челябинской области, закрытых по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19 - 0", - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

14 тысяч 120 пациентов справились с новым вирусом и были выписаны из больниц, из них 108 человек за последние сутки. 42 заболевших ранее перевели в медучреждения по месту прописки в другие регионы. На госпитализации остаются три тысячи 780 человек.

Пациенты лежат в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают необходимое лечение. Те, кто не входит в группы риска и у кого болезнь проходит без осложнений, лечатся на дому под постоянным присмотром врачей. Контакты всех заразившихся фиксируются и обрабатываются.

"За прошедшие сутки умерло семь человек. От COVID-19 - пациентка, 62 года. От других причин: сахарный диабет с множественными осложнениями, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца (ковид сопутствующий) - пациент, 54 года; злокачественное  новообразование (ковид сопутствующий) - пациент, 71 год; атеросклеротический кардиосклероз при гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца (ковид сопутствующий) - пациентка, 81 год; рак легкого, атеросклеротическая болезнь сердца (ковид сопутствующий) - пациент, 80 лет; цирроз печени, портальная гипертензия (ковид сопутствующий) - пациентка, 68 лет; атеросклероз коронарных артерий , постинфарктный кардиосклероз тромбоз (ковид сопутствующий) - пациент, 71 год", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.