Систему поддержки АПК на Южном Урале признали эффективной на совещании с Дмитрием Медведевым

Удачная политика по поддержке аграриев за несколько лет вывела Челябинскую область в лидеры УрФО по темпам посевных работ. Работа региона в этом направлении была признана одной из самых эффективных в стране на прошедшем совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Систему поддержки АПК на Южном Урале признали эффективной на совещании с Дмитрием Медведевым
Селекторное совещание прошло 22 июня, оно было посвящено задачам по обеспечению проведения в текущем году сельскохозяйственных уборочных работ. Одним из докладчиков стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который рассказал об итогах этой посевной кампании в регионе и о мерах государственного стимулирования сельхозтоваропроизводителей. Показатели, озвученные в докладе, стали причиной, по которой мероприятия по поддержке аграриев на Южного Урале признали одними из самых эффективных в стране. Действительно, сейчас средняя суточная выработка в регионе достигал100 тысяч гектаров, Челябинская область сохраняет безусловное лидерство в Уральском федеральном округе по темпам посевных работ.

«Еще три года назад мы даже близко к этой цифре не подходили, потому что состояние техники было тогда совсем другое. Ежегодно предприятия нашего агропромышленного сектора инвестируют по два миллиарда рублей на перевооружение», – отметил Борис Дубровский.

Также глава региона дал поручение своему заместителю Сергею Сушкову довести необходимую информацию до Минсельхоза РФ о затратах на ГСМ, которые понесли южноуральские производители зерна во время этой посевной. Аграрии должны получить компенсацию, что, в свою очередь, поможет им достойно зайти на уборочную кампанию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.