СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске

Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
В Челябинске следственный комитет начал доследственную проверку по информации в СМИ об инвалиде-колясочнике Ильязе Зинурове, который добился установки пандуса в доме, однако не смог его подключить к электросети.

«28 мая текущего года в федеральных СМИ был размещен видео сюжет об установке за собственные средства инвалидом колясочником пандуса для выхода из своего дома на улицу, а также в отсутствии возможности подключения пандуса к электросети. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, - сообщили в СУ СКР по региону. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, Ильяз Зинуров – почетный металлург города - на протяжении долгого времени добивался разрешения на установку в своем доме пандуса на собственные средства, чтобы иметь возможность выходить из квартиры на улицу. Разрешение удалось получить после вмешательства региональных властей. Но ТСЖ дома, где живет инвалид, не подключает пандус к сети. Использовать устройство Ильяз Зинуров может только с помощью удлинителя.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.