Скоро в Коркино появится садик за 160 миллионов рублей

Коркинцы два года назад получили современный садик, а скоро в городе появится еще один. Реконструкция ведется в дошкольном учреждении, которое чуть не снесли ради элитных коттеджей.

Скоро в Коркино появится садик за 160 миллионов рублей
Напомним, что ранее в городе реконструировали детский сад №32. Теперь это уютное дошкольное учреждение, в котором у детей даже больше возможностей для обучения и развития, чем в некоторых садиках областного центра. Обновить помещения и прилегающую территорию удалось благодаря помощи Русской медной компании.

Теперь реконструкция идет в детском саду №1. Ранее помещения были признаны ветхо-аварийными, последний раз ребят сюда пускали в 2016-м году, а потом просто не стали рисковать. Долгое время возможности заняться садиком не было, поступали даже предложения снести старые здания и поставить на освобожденной территории элитные коттеджи – уж больно место удачное. Но с поддержкой РМК садик все-таки снова заработает.

«Капремонт уже начался. Здание построено в 50-х годах прошлого века, оно изрядно обветшало, поэтому всё, что будет необходимо, снесут. Конструкции, на которых время не повлияло, оставят, ведь всё-таки раньше строили на века. Будет один этаж: здесь много жилых домов, построенных в прошлом веке, поэтому этажность минимальная. Планируем, что в будущем в этих двух зданиях откроем ясельную группу на 30 малышей, а также несколько старших групп на 50-55 детей. Жители района очень рады, потому что обращений по поводу ремонта этого детсада было не счесть. Конечно, острой необходимости в детсадах в районе нет, сегодня все желающие обеспечены местами, но укомплектованность групп на пределе», — объяснила глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина.

На обновление садика выделили 160 миллионов рублей. Планируется, что дошколята будут посещать его уже в следующем году.

Добавим, что сейчас в Коркино реализуется еще один масштабный проект. Речь идет о реконструкции лыжной базы «Березка». В преобразования спортивного объекта РМК вложила более 80 миллионов рублей. Так что через какое-то время база прирастет новым отапливаемым корпусом и современной лыжероллерной трассой. На месте возведения объекта во время визита в Коркинский район побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.  На данный момент на площадке уже завершили работы по устройству фундаментной плиты здания лыжной базы, возвели основные несущие металлоконструкции. Подрядчик обещает много интересных «фишек», которые по праву оценят жители.

И это – только часть важных социальных проектов, которые реализуются или уже были реализованы в Коркино при участии РМК.

«Для нас социальная ответственность – это не пустые слова, это подход к ведению бизнеса. Коркино по праву гордится своим спортивным и трудовым прошлым, мы хотим, чтоб у района было такое же славное будущее», –объяснил директор обособленного подразделения АО «Русская медная компания» в Челябинске Анатолий Еремин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.