Сотрудник "Почты России" присвоил деньги челябинского клиента

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств работниками почтового отделения. Один из сотрудников похитил дивиденды клиента.

Сотрудник "Почты России" присвоил деньги челябинского клиента
Владельцу обыкновенных именных акций ПАО "ЧТПЗ" через АО "Почта России" направили дивиденды в сумме более 43 тысяч рублей. Денежные средства не дошли до получателя. Но при этом в квитанции и кассовом чеке стояла подпись, подтверждающая, что деньги получены.

"Получены достаточные данные о том, что неустановленным лицом из числа работников почтового отделения АО "Почта России" совершено хищение денежных средств, в результате чего потерпевшей причинен значительный материальный ущерб. Прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Региональная прокуратура контролирует ход и результаты расследования.

Кроме того, как сообщает УФПС Челябинской области, по данному факту проводится внутренняя проверка, по результатам которой виновный будет привлечен к ответственности. Руководство почтамта и сотрудники службы безопасности  оказывают максимальное содействие следствию.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.