Сотрудница челябинского завода стала моделью plus-size

Челябинка с пышными формами работает на ЧТПЗ и увлекается фотографией. Полина Финашкина – популярная модель в сообществе «TFP GROUP - фотографы и модели Урала».

Сотрудница челябинского завода стала моделью plus-size
Полина Финашкина в обычной жизни – сотрудница ЧТПЗ, работает журналистом на заводском радио. Но в объективе фотокамеры девушка – настоящая звезда, несмотря на нестандартные параметры фигуры. Фото Полины собирают множество лайков в популярном сообществе «TFP GROUP - фотографы и модели Урала». Интересно, что слава модели пришла к девушке после того, как она решила стать фотографом.

«В школе я была девочкой достаточно пухлой, надо мной часто смеялись одноклассники. Пробовала диеты, голодания, но со временем я поняла: мое тело - мой храм, нужно любить и принимать себя такой, какая я есть, - цитирует Полину Финашкину «КП-Челябинск». - Мне всегда нравилась фотография и на фотосессиях я часто предлагала моделям различные позы, чтобы получились красивые снимки. Тогда я поймала себя на мысли, что мне тоже интересно позировать, примерять на себя какой-то образ. Фотограф Люба Денисенко предложила сделать фотосессию».

модель1.JPG

«Честно говоря, именно полненьких моделей у нас в городе мало, как, наверное, и везде. Просто в нашем менталитете заложено: полная - значит некрасивая. Удивительно, что к худым такого отношения даже близко нет. Мало кто может принять и полюбить себя, а тем более раскрепоститься перед камерой, не говоря уже о полуобнаженной съемке, - - считает фотограф Любовь Денисенко. - В целом, востребованность моделей plus-size зависит не столько от конкретной внешности, сколько от поведения и умения держаться в кадре. Будь на месте Полины какая-нибудь скромная и зажатая девочка, которая лишний раз боится неудачно сложить руки, или зажато сидит в уголочке, то вряд ли из такой совместной работы вышел бы хороший результат».

модель2.JPG

После этой фотосессии на Полину обрушился шквал новых предложений от других фотографов. Поклонники тоже появились, однако сердце девушки несвободно, у нее есть молодой человек. А фотосессии – лишь способ выразить любовь к себе такой, какая есть.

модель3.JPG

«Часто вижу в Сети фотографии из других стран. Там plus-size так plus-size! При этом девушки с очень уверенным лицом позируют и их фотографируют. А в комментариях много озлобленных людей, которые пишут: «Жируха». У многих в голове сидит мысль, что полные люди почему-то не должны себя показывать», - говорит Полина.

Фото: chel.kp.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.