Стало известно о причинах переноса саммитов из Челябинска

Челябинск станет центров важных международных событий, но без дискомфорта для горожан. По словам главы региона Алексея Текслера, приезд 30 глав иностранных государств с охраной, помощниками может обернуться коллапсом для жителей.

Стало известно о причинах переноса саммитов из Челябинска
«Как четыре дня жители города будут жить? Я не понял этого», - ответил Алексей Текслер на вопрос журналиста на пресс-конференции сегодня, 28 августа. Он добавил, что приезд президентов парализует город на всё время проведения саммитов.

«Приезд одновременно 30 с лишним глав государств - это всегда вызов для города», - ответил Текслер, который уточнил, что пока у Челябинска такой задачи нет.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о разделении мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Челябинск станет площадкой ключевых международных общественных, культурных  и деловых событий. Заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встреча глав государств БРИКС запланирована в северной столице. 

Полную текстовую трансляцию можете посмотреть здесь.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.