Стоит ли челябинцам отказаться от посылок из Китая

В связи с шумихой вокруг эпидемии коронавируса в Китае жители Челябинской области опасаются заказанных посылок с популярных китайских сайтов. Особо нервные даже предлагают сжигать отправления вместе с содержимым.

Стоит ли челябинцам отказаться от посылок из Китая
О том, стоит ли бояться посылок из Китая, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Он признался, что вопрос по посылкам – один из самых популярных сейчас. Любителей закупаться в китайских интернет-магазинах успокоили: посылки сжигать не надо, даже нет необходимости вскрывать их в «скафандрах».

«Если это новые вещи, то процент заражения практически к нулю сводится, потому что вирус не такой уж прям сильно устойчивый. Но если в посылке вещи скажем так, вещи секонд-хенд,  которые были в использовании, то шансы заразиться увеличиваются в разы, потому что в вещах, которыми пользовался больной человек, в вещах может находиться вирус», – рассказал Юрий Семенов.

Он призвал воздержаться пока от покупки б/у вещей, но, если уж такие покупки уже пришли, то стоит их прокипятить.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.