Техника будет чистить дороги Челябинска всю ночь

По прогнозами синоптиков, снегопад в Челябинске закончится только завтра, 15 марта. Колонны спецтехники будут чистить дороги без перерывов всю ночь, для них уже составили соответствующий маршрутный план, сообщили в пресс-службе администрации города.

Техника будет чистить дороги Челябинска всю ночь
С 18.00 до 19.00 интенсивность работы снегоуборочной техники немного снизили, чтобы не загружать дороги в час пик. Но уже скоро очистка дорог вновь вернется с темпами, которые сохранялись до этого.

За этот час колонны спецтехники прошли по улицам Российской, Горького, Новомеханической, Механической, Артиллерийской, Электростальской, Социалистической, Мира, Жукова, Богдана Хмельницкого (Малое), Винницкой, Черкасской, 32 годовщины Октября, 50 лет ВЛКСМ , Румянцева, 60 лет Октября, Хлебозаводской, Северному лучу, Богдана Хмельницкого. На многие из них снегоуборочная техника заехала повторно.

«Техника будет работать круглосуточно. Для уборки улиц и их обработки от наледи сформировано 15 маршрутов. Кроме этого, с опасных участков, где сформированные валы мешают обзору и создают аварийные ситуации, снег начнут вывозить на полигон в первую очередь», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, что получив предупреждение об ухудшении погодных условий от МЧС региона вчера, 13 марта, глава города Владимир Елистратов поручил коммунальным и дорожным службам перейти на усиленный режим работы. В ночь на 14 марта на дорогах города работало 180 единиц техники от «Южуралмоста», днем это число сократили до 170 единиц техники.