Текслер выехал в Чебаркуль из-за ЧП в военном городке

Жители поселка им. Каширина (ДОС) несколько дней сидят в морозы без отопления и горячей воды из-за череды коммунальных аварий. Решать проблемы на месте будет губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Текслер выехал в Чебаркуль из-за ЧП в военном городке
Глава региона в сопровождении чиновников уже выехал в Чебаркуль.

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, еще в минувшие выходные жители пожаловались на ЧП на теплотрассе, из-за которого остались без тепла и горячей воды. По их словам, последствия аварии не могут устранить уже несколько дней. Корреспондент «Челябинск Сегодня» связался с филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по ЦВО, которое и занимается обслуживанием объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в городке. В организации объяснили, что последствия именно той аварии, о которой говорили чебаркульцы, ликвидировали оперативно – но затем снова произошло повреждение теплотрассы. Во вторник, 19 ноября, к примеру, ремонтные работы шли сразу на трех участках.

В ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» также рассказали, что проблема лежит в изношенности сетей. Сейчас в завершающей стадии находится строительство новой теплотрассы, но трубы проходят над старой, которая пока эксплуатируется, поэтому чинить порывы стало в несколько раз сложнее.

Добавим, что эта ситуация аналогична той, что сложилась в Верхнем Уфалее, где из-за изношенных сетей также происходят постоянные коммунальные ЧП.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.