«Точно не Барселона?». Новый фонтан привел в восторг жителей Копейска

В Копейске после обновления запустили обещанный фонтан с подсветкой. Горожане придирчиво осмотрели объект и пришли к выводу, что получилось не хуже, чем в Европе или, например, в ОАЭ.

«Точно не Барселона?». Новый фонтан привел в восторг жителей Копейска
Обсуждают запущенный фонтан в самой популярной социальной сети города «Подслушано Копейск». Под постом с фотографиями фонтана, который переливается разными цветами, пользователи оставили массу восхищенных комментариев, вроде «Шикарный! Отлично сработали!», «Точно не Барселона?», «Красиво! Каменный цветок. Наш, уральский. Не арабский» и прочими.

Также многие обратили внимание, что такому красивому объекту нужно обеспечить защиту от вандалов. В том числе, предложили, чтобы за порядком вокруг фонтана следили ППС.

Пока объект еще не функционирует в полную силу, только тестируется, рассказали в администрации города.

«Перед приемкой фонтана будет заказана независимая экспертиза по качеству строительства фонтана. Сегодня это один из самых достоверных видов определения качества строительных работ. Сейчас мы изучаем поступающую от строителей фонтана исполнительную документацию. Пока мы рассматриваем документы, в предстоящую неделю строители устраняют наши замечания, тестируют режимы подачи воды и света, расчищают строительную площадку», – сообщил исполняющий обязанности начальника МУ Копейского городского округа «Управление строительства» Сергей Архипов.

Фото: редакция газеты «Копейский рабочий»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.