Транспорт Челябинска будет работать во время карантина

В Челябинской области вводится режим обязательной самоизоляции, но городской общественный транспорт будет работать. Правда, машин на рейсах будет меньше.

Транспорт Челябинска будет работать во время карантина
Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. Уточняется, что количество подвижного состава на маршрутах сократят на 50%. Распоряжение правительства региона предписывает челябинцам, в том числе пассажирам общественного транспорта, соблюдать дистанцию от других граждан в 1,5 метра, если речь идет не про такси.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона. Согласно документу, южноуральцы не должны покидать покидать места проживания. Исключение составляют случаи, когда надо получить срочную медицинскую или другую помощь.

Также указывается, что жителям можно выходить на улицу, чтобы добраться до магазина, аптеки или другой организации, деятельность которой не попала под ранее введенные ограничения. Выгул домашних животных разрешен, но не стоит отходить дальше, чем на 100 метров от дома.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.