Ученый совет ЮУрГУ утвердил кандидатов на пост ректора

Сегодня, 30 марта, Ученый совет Южно-Уральского государственного университета утвердил всех трех кандидатов, которые до этого заявились на пост ректора. Это действующий руководитель вуза Александр Шестаков и два его заместителя: Андрей Шмидт и Андрей Радионов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУрГУ.

Ученый совет ЮУрГУ утвердил кандидатов на пост ректора
Как рассказал пресс-секретарь ЮУрГУ Дмитрий Руденок, заседание Ученого совета прошло спокойно, список кандидатов были утвержден единогласно. «Сами кандидаты не выступали и не представляли своих программ, это будет сделано позднее на встречах с коллективом вуза, - пояснил Руденок. – Ученый Совет согласился с мнением комиссии по выборам ректора и утвердил трех кандидатов, поскольку документы у всех в порядке».

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, на пост ректора ЮУрГУ заявились: действующий ректор, доктора технических наук, профессора, депутата Законодательного собрания Челябинской области Александр Шестаков, доктор технических наук, профессор, проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов и доктор экономических наук, доцент, проректора по учебной работе ЮУрГУ, депутат Челябинской городского Думы Андрей Шмидт.

Последним этапом согласования кандидатов станет их утверждение аттестационной комиссией министерства образования и науки Российской Федерации. После чего будет назначена конференцию по выборам ректора.

Трудовой договор Александра Шестакова истекает в июле 2015 года, поэтому выборы и назначение ректора должно пройти до этого срока.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.