Умершую от коронавируса врача из Златоуста наградят посмертно

В Челябинской области приняли решение представить к региональной награде фельдшера из Златоуста, которая скончалась от коронавируса. Медик работала и контактировала с заражёнными.

Умершую от коронавируса врача из Златоуста наградят посмертно
Напомним, речь идёт о 67-летнем враче-терапевте, которая работала в городской больнице в Златоусте, где она была устроена с 1977 года. Как и все медики, женщина ежедневно сдавала анализы на коронавирус, а когда в медучреждении возник очаг инфекции, оказалась в числе контактных. COVID-19 выявили и у неё. Состояние врача начало быстро ухудшаться. В итоге 22 мая болезнь забрала медика.

Как сообщают СМИ, во время визита в город первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт предложила представить погибшего фельдшера к посмертной награде.

Напомним, это уже вторая смерть врача от коронавирусной инфекции. 3 мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных пациентов. Кроме того, за вчерашний день, 28 мая, в регионе вновь отмечен резкий скачок по приросту пациентов с COVID-19. За сутки выявили 148 человек. За все время в Челябинской области зарегистрировали 2586 случаев коронавируса.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.