Ураган повалил опору ЛЭП и оставил челябинцев без света

Областной центр продолжает восстанавливаться после урагана, пронесшегося по городу. Удар стихии пришелся на Металлургический район. «Северку» досталось меньше, но зато метко.

Ураган повалил опору ЛЭП и оставил челябинцев без света
В частности, шквалистый ветер повалил ЛЭП с напряжением 220 кВ, оставив без электричества часть Курчатовского района и микрорайон «Звездный», где собственно и стоит вышка. По сообщениям жителей микрорайона, они остались без света в районе семи часов вечера.

На место оперативно прибыли ремонтные бригады, которые начали восстанавливать электроснабжение. Жители некоторых домов уже поделились в соцсетях радостью, что у них снова появился свет.

Напомним, что ураганный ветер прошелся не только по Челябинску, но и по другим городам Южного Урала. Разгулялся он и в Миассе, где повалил деревья на берегу Тургояка. Стволы попадали на палаточный лагерь, смяв палатки и придавив машины. Одной женщине пришлось оказывать медицинскую помощь: дерево упало ей на ногу.

Фото: vk.com/zvezdnyi74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.