В Чебаркуль отправили дополнительные бригады ремонтников

В поселок им. Каширина (ДОС) по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера направили подмогу из соседних городов. Благодаря этому дома быстрее смогут подключить к теплу.

В Чебаркуль отправили дополнительные бригады ремонтников
Напомним, что из-за серьезной коммунальной аварии без отопления и горячей воды остались 14 домов. Причиной ЧП стало плачевное состояние теплосетей. Прокладка новой теплотрассы находится в завершающей стадии.

«Сегодня работу организовывают таким образом, что новые теплосети де факто проложены, необходимо обеспечить подключение каждого дома. По оперативной информации, часть домов были переморожены», – сообщил во время оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

photo_2019-11-21_11-08-56.jpg

Он добавил, что поручил мобилизовать ремонтные бригады со всех близлежащих территорий, чтобы обеспечить проведение внутренних работ дополнительно к силам и средствам, которые привлекли представители Минобороны, в чьем ведении находится теплотрасса и военный городок, и бригадам, вызванным управляющими компаниями Чебаркуля.

«Обращаю внимание, что мы не делим людей по ведомственному принципу. Все, кто здесь живет – это наши люди. Соответственно, помогаем Минобороны обеспечить надлежащий объем работ и подключение всех домов в максимально короткий срок к теплоисточникам», – подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2019-11-21_11-00-49.jpg

Министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин уточнил, что в поселок прислали дополнительные бригады из Чебаркульского района, Миасса и Троицка. Продолжается работа по восстановлению теплоснабжения.

photo_2019-11-21_11-22-37.jpg
Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.