В Челябинск не пропустили 15 тонн казахского мороженого

Россельхознадзор не пустил в Челябинск 15 тонн казахского мороженого. Продукция не имеа необходимых документов и была признана опасной.

В Челябинск не пропустили 15 тонн казахского мороженого
Вчера, 13 февраля, на российско–казахстанской границе в пункте предварительного уведомления «Бугристое» около Троицка была задержана машина с 15 тоннами казахстанского мороженого. Автомобиль ехал из города Костанай в Челябинск. Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что водитель не имел ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, которая могла бы подтвердить её безопасность. Отстутствовал и ветеринарный сертификат Таможенного Союза ф. № 4.

«Продуция была признана потенциально опасной, и на основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение о возврате машины в место отправления – в Республику Казахстан», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Водитель был привлечён к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.