В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски

Арендаторы уже покидают места торговли в «подземках» в центре города. Администрация планирует объявить конкурс на демонтаж киосков.

В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски
В Челябинске из подземных переходов на площади Революции съезжают арендаторы. В ближайшее время состоится конкурс на выбор подрядчика, который займется демонтажем киосков. Также готовится проект по благоустройству пространства переходов, который будет согласован с главным архитектором Челябинска, сообщили в мэрии.

Как выяснилось, из 40 арендаторов только шесть платили вовремя. Им предложили альтернативные места для торговли. Продавцы должны освободить места до конца мая, а демонтаж киосков планируют закончить к середине июня.

Напомним, ранее жители Челябинска в опросе на портале «Активный житель 74» проголосовали против размещения в переходах торговых объектов. Горожане решили, что в подземке должны располагаться арт-объекты.  

Фото: архив редакции



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.