В Челябинске людям зрелого возраста помогут творчески реализоваться

В Челябинске позитив-студия «Бабий бунт. Rестарт» открыла Светскую гостиную. На этой площадке представители зрелого возраста могут реализовать свой творческий потенциал. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».  

В Челябинске людям зрелого возраста помогут творчески реализоваться
Основательница позитив-студии Марина Гончарова рассказала об идее создания гостиной. По ее словам, «Бабий бунт. Rестарт» после прохождения ребрендинга определил четыре направления работы, которые могли бы удовлетворить потребности посетителей. Первое — это развитие и рост, второе — здоровье, третье — красота и четвертое направление — досуг. Именно на «площадке» досугового направления и был задуман проект духовного развития человека.

Прессуха Гончарова.jpg
«Светская гостиная призвана раскрыть личность в творческом плане. Например, я знаю женщину с хорошими вокальными данными, которая проработала всю жизнь бухгалтером. А певицей не стала только потому, что сестра в детстве ей сделала замечание: «Перестань выть!». Но свою давнюю мечту она сможет реализовать у нас в гостиной, где есть возможность выйти к микрофону и явить миру свои вокальные таланты», - рассказала Марина Гончарова.

По словам спикера, идеология студии заключается в том, чтобы зрелые люди избавились от стереотипа: после 50 лет жизнь заканчивается. «На самом деле они обладают огромным опытом и могут сделать свою жизнь более насыщенной, сочной и полноценной», - отметила Марина Гончарова.

За примером далеко «не пошли»: в числе спикеров пресс-конференции была Людмила Портнягина — руководитель фирмы, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета и юридическому сопровождению. Всю жизнь она мечтала выступать на сцене со стихами известных поэтов. С открытием Светской гостиной эта мечта воплотилась в реальность.

Прессуха Портнягина.JPG
«Выступление со стихами — это живой стиль общения с аудиторией, от этого я получаю огромное удовольствие. Такие творческие встречи дают мне большие силы в моей неспокойной работе», - призналась Людмила Портнягина.

Тема августовской гостиной — поэзия. Как информировала ведущий вечера Елена Плиева, встреча пройдет 16 августа в творческом пространстве ресторана «Brothers». На поэтический баттл соберутся две команды — команда поэтов и команда чтецов. «Судить» выступающих будут эксперты, которые впоследствии дадут каждому участнику рекомендации, в каком направлении им следует развиваться. Победит в конечном итоге Творчество.

Прессуха Плиева.JPG
«Этот вечер будет просто пропитан поэзией. Прозвучат стихи Эдуарда Асадова, Александра Дольского, Роберта Рождественского, Сергея Есенина, а также произведения «сетевых» поэтов», - отметила Елена Плиева.

По словам спикеров, встречи в Светской гостиной будут проходить раз в квартал. Темы — самые разные - это поэзия, история, философия, психология, литература и др. «Для нас важно, чтобы зрелый человек пришел к нам и обязательно нашел то, в чем он нуждается», - заключили спикеры пресс-конференции.
Прессуха заключение.JPG

Фото: Людмила Потапова