В Челябинске может появиться единый центр для мигрантов

Сегодня, 12 сентября, Алексей Текслер посетил МФЦ на Университетской Набережной. Главе Челябинской области предложили создать единый многофункциональный центр для мигрантов.

В Челябинске может появиться единый центр для мигрантов

Напомним, что МФЦ находится по адресу: Университетская набережная, 125. Сейчас там работают второй в городе межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, где многие автомобилисты могут решить свои вопросы без поездок на другой конец Челябинска.

Сегодня, 12 сентября, его посетил Алексей Текслер. Главе региона предложили создать единый многофункциональный центр для мигрантов и представили его проект. В таком месте иностранные горожане смогли бы получать сразу все услуги для регистрации: от медицинских до тестирования и изучения русского языка.

1.jpg

«В помещении будут работать администраторы, которые предоставят полную консультацию иностранному гражданину и определят этапы получения государственной услуги. Обязательным этапом для всех станет прохождение медицинской организации. Здесь расположится процедурный кабинет, где будет выдача медицинских заключений об отсутствии инфекционных заболеваний. Далее – обязательная процедура получения документа, подтверждающего знание русского языка. Также необходим и обучающий класс, чтобы гражданин был адаптирован в обществе и смог понимать русский язык», - рассказали губернатору.

2.jpg

Кроме этого, по желанию, мигрант сможет воспользоваться бюро переводов, копированием документов и получением страхования жизни и здоровья. После получения всех необходимых сертификатов и прохождения обязательных процедур иностранный гражданин обратится в окно, где будут осуществлять приём сотрудники управления по вопросам миграции. Таким образом, приезжие люди смогут получать все услуги в одном месте.

Фото: «Челябинск Сегодня»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.