В Челябинске объявили конкурс на лучшую экономическую концепцию

В Челябинске стартовал молодежный конкурс «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства Центральной Азии». Презентация ее   состоялась недавно в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске объявили конкурс на лучшую экономическую концепцию
Данное мероприятие положило начало реализации проекта «Студенческое молодежное движение «Евразийский экспресс»: Россия – Казахстан – Таджикистан». Это проект поддержан фондом президентских грантов, работа над ним будет вестись весь год.

На презентации президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков отметил, что конкурс – это начальный этап проекта, а в конце месяца начнет работать дебат-клуб в Душанбе. Дебат-турниры студентов будут проходить в вузах Таджикистана и Казахстана всю весну. «Работа запланирована большая и серьезная. Добро пожаловать в наш экспресс дружбы», - подчеркнул Виктор Каточков.
конкурс реклама 2.jpg
Директор центра ВЭД ЮУТПП Наталья Осипова и замдиректора «Делового Союза Евразии» Челябинской области Игорь Лашманов рассказали участникам презентации об успешном сотрудничестве с фондом и молодежным движением «Евразийский экспресс». Основное направление совместной работы — это развитие инвестиционной среды в Центральной Азии. «Надо дать молодежи возможность участвовать в разработке крупных инвестиционных проектов – только так можно достичь реального экономического прорыва», - отметили спикеры.

Заместитель председателя Комитета по развитию человеческого капитала Палаты предпринимателей Карагандинской области Елена Петренко в своем выступлении подняла актуальные проблемы формирования единого экономического пространства ЕАЭС. Она подчеркнула, что сегодня состояние экономики определяется скоростью построения цифрового пространства и задача дня – сформировать новую цифровую платформу. «Важно понимать, как правильно организовать цифровую экономику, принципиально новую форму управления ресурсами. Помочь в этом может конкурс», - подчеркнула Елена Петренко.

Выступили и другие участники презентации. Все они сошлись во мнении, что конкурс весьма полезен, принять в нем участие важно для формирования карьерной траектории будущих экономистов. Студенчество в перспективе способно встать у руля бизнес- и государственных структур. Но для этого представители молодежи должны быть грамотны, уметь работать в команде, обладать лидерскими качествами, уметь оценивать риски и нести ответственность за результат. Именно на развитие этих качеств и нацелен конкурс «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства», отметили участники презентации.
Конкурс реклама 3.jpg
Добавим, что проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.