В Челябинске перенесли дату сдачи конгресс-холла «Таганай»

Здание, которое должно было стать основной площадкой саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, опять не могут закончить в ранее обозначенные сроки. Сдачу вновь перенесли.

В Челябинске перенесли дату сдачи конгресс-холла «Таганай»
Напомним, что конгресс-холл, который получил название «Таганай 2020», расположится рядом с «Гагарин парком». Эта площадка, по замыслу проектировщиков, будет исключительно деловой. На ней расположатся конференц-зоны, выставочный зал и рестораны. Из 42 тысяч 200 квадратных метров 12 тысяч квадратных метров отдадут под парковки. По крайней мере, таким был изначальный проект этого объекта, обнародованный еще в 2017 году.

За это время многое поменялось. Из вспомогательной площадки саммитов конгресс-холл стал основной, а затем несколько раз застройщик переносил сроки сдачи. Есть риск, что «Таганай 2020» вообще закончат только в 2021-м году.

Но пока, как сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на застройщика, конгресс-холл обещают сдать все-таки в конце декабря. Предприниматели заверяют, что здание находится в высокой стадии готовности, осталось только закончить отделочный ремонт и благоустроить территорию.

То, каким представляли Челябинск 2020, можно увидеть в материале «Челябинск Сегодня».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.