В Челябинске платное образование набирает популярность

В Челябинске платное образование набирает популярность. В большем случае потому, что многие родители разочаровались в муниципальной системе обучения: несмотря на всевозможные школьные поборы, качество получаемых знаний оставляет желать лучшего. Так чем же является платное образование сегодня — инвестицией в будущее ребенка или необоснованной тратой денег? Этой теме была посвящена очередная пресс-конференция, организованная медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске платное образование набирает популярность
По мнению завуча по учебно-воспитательной работе частной общеобразовательной школы Максимовой «Улыбка» Евгении Заводовой, родители сегодня по достоинству оценивают преимущество платного образования. В школе «Улыбка», например, оно заключается в индивидуальном подходе. На каждого учащегося педагоги составляют карту сопровождения, в которой отражаются особенности психофизического развития ребенка — возможно ему нужна коррекционная, социальная либо психологическая помощь. Данная индивидуальная карта позволяет учителям определить основные направления социально-психологической работы с учеником.

Также в «Улыбке» каждый педагог занимается с учащимися выполнением домашних заданий и не успокоится до тех пор, пока подопечные не освоят тот или иной урок. Обеспечить высокий уровень подготовки ученика позволяет в частной школе то, что в каждом классе насчитывается не более 8 человек, тогда как в обычной муниципальной — 20-25. Малочисленность класса дает возможность педагогу не только контролировать деятельность учеников, но и создавать благоприятную учебную атмосферу, отметила Евгения Заводова.

По мнению специалистов, программа среднего образования должна быть расширена дополнительными дисциплинами и уникальными методиками. С этой задачей в Челябинской области хорошо справляется Международный центр ISMA. Его руководитель Эльвира Айдарова рассказала на пресс-конференции о том, что работа центра направлена на всестороннее развитие интеллектуальных возможностей ребенка и этим самым помогает ему адаптироваться к существующей образовательной системе. Специалисты центра прилагают усилия по развитию у ребенка обоих полушарий, чтобы у него лучше работали память, логика, фантазия. «В результате ребенок начинает мыслить креативно», - подчеркнула Эльвира Айдарова.

Одной из эффективных программ центра является «Ментальная арифметика». Эта методика, по словам спикера, учит ребенка быстрому счету на основе воображения. Если взрослому человеку потребуется несколько минут, чтобы сделать вычисление, например, с четырехзначными числами, то ребенку, занимающемуся в центре, - считанные секунды.

Конечно, важно, чтобы родители при воплощении желания развить у ребенка интеллектуальные способности не перегнули планку. На этом акцентировал внимание участников пресс-конференции председатель Челябинской областного общественного объединения профессиональных психологов, доцент факультета психологии ЮУрГУ Вячеслав Козлов. «Иногда родители так увлекаются нагружать ребенка дополнительными занятиями, что он из-за перенапряжения не может заснуть. После этого родители ведут ребенка к психологам и спрашивают: “Что с ним?” На самом же деле нужно задать вопрос самим родителям: что с вами? Из-за страстного желания купить будущее своему ребенку, они забывают о настоящем», - сказал Вячеслав Козлов.

На пресс-конференции спикеры озвучили стоимость обучения в их учебных учреждениях. По словам Евгении Заводовой, учить ребенка в частной школе Максимовой «Улыбка» обойдется родителям в сумму от 13 500 до 16 000 рублей в месяц. В Международном центре ISMA стоимость двух академических часов в неделю составляет 1000 рублей, информировала Эльвира Айдарова.


 фото Людмилы Потаповой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.