В Челябинске починят изношенный участок трубопровода под руслом реки Миасс

Канализационный трубопровод, пролегающий под руслом реки Миасс починят до того, как его изношенность приведет к беде. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил на замену ненадежного участка 50 миллионов рублей.

В Челябинске починят изношенный участок трубопровода под руслом реки Миасс
Неудовлетворительное состояние напорного участка трубопровода, что проходит под руслом реки Миасс, заметили во время работ по обустройству искусственного острова, на который должен будет «опереться» архитектурная доминанта города, общественно-деловой центр.

Губернатор поручил заняться ремонтом трубопровода сейчас, чтобы избежать плачевных последствий для экологии.

«Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили  выделить средства  на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра», – заявил глава региона.

Для профилактики будет проведена протяжка  в дюкер полиэтиленовой трубы, поэтому защита от протечек будет гарантирована на всем протяжении трубопровода, так что акватория реки Миасс и пруда ЧГРЭС останется в безопасности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.