В Челябинске появится долгожданный центр для онкобольных детей

Сегодня, 26 мая, депутаты гордумы Челябинска приняли решение по изменению зонирования земельного участка под строительство нового хирургического корпуса в Медгородке. В нем расположится и больница для онкобольных ребят.

В Челябинске появится долгожданный центр для онкобольных детей
Напомним, что Челябинская область получила огромные деньги на строительство этого объекта – 4,5 миллиарда рублей. По проекту рядом с Областной детской клинической больницей появится пятиэтажное здание, в котором разместится отделение детской хирургии, а также долгожданный онкогематологический центр, который увеличит шансы ребят с онколологией.

Проект вызвал большое общественное обсуждение, потому что единственный подходящий по всем параметрам участок – определенная площадь и близость к ОДКБ – попал на часть лесополосы, преимущественно занятую валежником.

В декабре 2019 года этот участок исключили из состава городского бора, но бор только увеличился в объемах: площадь особо охраняемой территории разрослась на 54,13 га за счет присоединения участка в пойме реки Миасс и урочища Монахи.

На девятом заседании гордумы Челябинска депутаты приняли проект строительства хирургического корпуса. Общая площадь здания составит 40 000 «квадратов», а мощность – 300 коек, оснащение новейшим оборудованием.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.