В Челябинске сменится гарантирующий поставщик электроэнергии

«Челябэнергосбыт» лишен статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Соответствующее решение было принято Минэнерго России в минувший понедельник.

В Челябинске сменится гарантирующий поставщик электроэнергии
Причиной для отстранения «Челябэнергосбыта» называют систематические нарушения платежной дисциплины. С 1 июля эти функции гарантирующего поставщика электроэнергии возьмет на себя крупнейшая сетевая компания региона – ОАО «МРСК Урала» (входит в государственный холдинг «Россети»). В компании признались, что объем работы, которую придется проделать, огромен, но настроены позитивно.

«Для «МРСК Урала» это не первый опыт, три месяца назад мы проводили подобное мероприятие в Нижнем Тагиле, поэтому технология подхвата функций нам понятна», — рассказал заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала» Дмитрий Вялков.

В ближайшее время стартуют организационные и технические мероприятия, необходимые для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации на розничном рынке электроэнергии, а также набор персонала.

На важную деталь процесса смены гарантирующих поставщиков электроэнергии обратила внимание министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц – смена поставщика для потребителей пройдет безболезненно: тарифы на электроэнергию останутся теми же, перезаключения договоров для физических лиц не требуется.

Фото: Вячеслав Смышляев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.