В Челябинске собирают теплые вещи для бездомных

В Челябинске стартовала благотворительная акция «Теплая помощь», в рамках которой неравнодушные горожане могут помочь теплыми вещами бездомным. В городе организовали пять пунктов для сбора помощи.

В Челябинске собирают теплые вещи для бездомных
Акцию объявил «31 канал». В прошлом году челябинцем удалось собрать несколько тонн зимней одежды для людей, которые остались без крова над головой и средств к существованию. А одного из бездомных, жертву «черных риелторов» 35-летнего Рустама, удалось спасти от верной смерти. Но из-за гангрены ему пришлось ампутировать ноги.

Сейчас мужчина живет в реабилитационном центре, помогает, чем может. Он надеется устроиться на работу и приобрести себе хотя бы комнату. Но для нормальной жизни мужчине нужны  протезы, которые стоят больше 100 тысяч рублей. Оказать помощь можно, отправив SMS со словом «холода» и любой суммой на номер 3434.

А принести сдать теплые вещи возможно в пяти пунктах приема: в кинотеатре «Знамя» (Кирова, 112), бизнес-центре «Урал» (ул. Степана Разина, 3), библиотеке им. Татьяничевой (пр. Комсомольский, 41), а также в офисе № 20 (ул. Сталеваров 5 а) и офисе №4 (Красноармейская, 140). Пункты открыты с 9.00 до 18.00.

Также помочь бездомным можно через благотворительные фонды: «Источник Надежды» (Алексей Тананин, тел.: 8 351 248 49 85), «Возрождение» (Надежда Машинцева, тел.: 8 963 073 03 78).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.