В Челябинске за выходные снега выпало в пять раз больше нормы

За последние три дня в Челябинске выпало от 362% до 525% суточной нормы осадков. Кроме того, из-за колебания температур из плюса в минус на дорогах и тротуарах образовалась ледяная корка. На борьбу с ней использовано почти пять тонн противогололедной смеси. Об этом сообщил сегодня, 20 октября, заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске за выходные снега выпало в пять раз больше нормы
Как отметил заместитель главы городской мэрии, ухудшение дорожных условий не стало причиной больших катаклизмов. За это Владимир Алейников прежде всего поблагодарил и самих челябинцев, многие из которых поехали на работу на общественном транспорте, оставив свои машины на стоянках. Кроме того положительно оценил заместитель главы администрации и работу городской ГИБДД, сотрудники которой в указанные дни не давали проехать в город большегрузному транспорту.

«Имея прогноз, мы создали рабочую группу, которая активно работала в выходные по организации очистки. Если в пятницу в город вышло 117 единиц техники, то в воскресенье это было уже 146 единиц. Кроме того за последние дни мы израсходовали 4 тонны 800 килограмм противогололедной смеси», — рассказал Владимир Алейников.

Он также отметил, что сейчас идет работа по уборке поломавшихся деревьев, некоторые из которых упали на провода и оборвали их. Сейчас специальные службы работают над тем, чтобы устранить неполадки и наладить электроснабжение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.