В Челябинске завели дело о мошенничестве при строительстве ФОКа

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве спортивного объекта. Следователи выявили хищения на 58 миллионов рублей.

В Челябинске завели дело о мошенничестве при строительстве ФОКа
Речь идёт о физкультурно-оздоровительном комплексе Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца "Уральская Молния". После проверки по материалам прокуратуры СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ "Челябоблинвестстрой", выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте", - рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

Ущерб бюджету составил 58 миллионов рублей. Следственные органы Следственного комитета устанавливают виновных лиц и обстоятельства случившегося.

Добавим, что КСП проводила проверку по предложению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Фото: chel.sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.