В Челябинске жители Ленинского района объявили войну мобильникам

В Ленинском районе города Челябинска состоялся семейный фестиваль, на котором участники мероприятия объявили войну мобильным телефонам, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске жители Ленинского района объявили войну мобильникам
Первый семейный фестиваль под названием «Погода в доме» прошел 10 февраля. Организатором его стал председатель Ленинского районного совета депутатов Андрей Рябенко.

Парламентарий объяснил «ЧелябинскСегодня» идею проведения столь необычного мероприятия. По его словам, фестиваль состоялся в рамках программы «Крепкая семья». А главный враг крепких отношений в семье — это мобильные телефоны. «Они отнимают у нас много времени на интернет, игры, соцсети. На нашем фестивале педагоги показали, как можно проводить время совместно со своими детьми без телефонов», - отметил Андрей Рябенко.

К проведению мероприятия подключились педагоги детских садов №352, №448, №435 и школы №51. Они провели для 50 семей мастер-классы, посвященные организации совместного досуга детей и взрослых. На них дети, родители, бабушки и дедушки научились делать красивые открытки, забавные фигуры из шариков, различные поделки из бумаги, фольги и даже стержней фломастеров. «Участники мастер-классов получили массу позитивных эмоций», - отметили организаторы фестиваля.
Рябенко2.JPG
В завершение мероприятия семьи получили на память фотографии, а также билеты в кино и на хоккей.


Фото: Николай Федоров