В Челябинской области на 40% уменьшилось число детей-сирот

На Южном Урале в течение трех лет проводится эффективная политика по сокращению числа ребят, которые вынуждены жить в детских домах и аналогичных учреждениях. Как результат – значительное увеличение сирот, которые теперь имеют свою семью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области на 40% уменьшилось число детей-сирот
Челябинская область оказалась лидером Уральского федерального округа по количеству приемных семьей и семей, желающих принять на воспитание ребенка и по усыновлению. По итогам прошлого года число детей-сирот снизилось более, чем на 40%. А приемных и опекаемых семей в регионе теперь насчитывается девять тысяч 423 семей. В этих семьях воспитываются 11 тысяч 458 приемных и опекаемых детей. А в 2014 году таких семей было восемь тысяч 464.

Добавим, что и господдержка для южноуральцев, которые решили взять приемного ребенка, увеличилась. Общий объем средств из бюджета на поддержку таких семей в 2017 году превысил два миллиона рублей. По решению губернатора Бориса Дубровского, в прошлом году приемным родителям и опекунам стали платить семь тысяч 556 рублей вместо пяти тысяч 51 рубля, как это было раньше.