В Челябинской области не дали похоронить умершего с COVID-19

В Троицке семья не смогла должным образом проститься с умершим родственником. В самый последний момент выяснилось, что у мужчины был коронавирус.

В Челябинской области не дали похоронить умершего с COVID-19
Из-за этого тело умершего увезли в Челябинск на исследования. Специалистам предстоит установить, скончался ли мужчина непосредственно от ковидной пневмонии, или же причиной смерти стало какое-то уже имеющееся заболевание, а COVID-19 усугубил его течение и способствовал осложнениям.

Интересен другой момент: похороны почти состоялись, они прошли даже с участием священника.

«Семья знала, что у погибшего был диагностирован коронавирус. Об этом им сообщили, когда тело доставили в Троицк. Ранее два анализа на коронавирус были отрицательными. Но представителям ритуальной службы, когда их вызывали, чтобы оформить документы, родные об этом не сообщили. Кроме того, пригласили священника», – цитирует URA.RU представителя администрации Троицка.

В итоге троичане получили уведомления о 14-дневной самоизоляции, а похоронную бригаду и священника протестировали на коронавирус, сейчас ожидают результаты.

После того, как прояснятся все спорные моменты, тело вновь привезут в Троицк и родные смогут наконец-то провести похороны, но только – в закрытом гробу.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.