В Челябинской области ожидается мокрый снег и сильный гололед

В субботу, 9 ноября, на Южном Урале ожидаются сильные дожди, переходящие в мокрый снег, а на дорогах - сильный гололед. При этом порывы ветра могут достигать до 14 метров в секунду, сообщили в региональном гидрометцентре.

В Челябинской области ожидается мокрый снег и сильный гололед
Сегодня в регионе будет облачная погода с прояснениями. В северной половине местами пройдет небольшой снег, в горах до умеренного, в южной половине - дождь, переходящий в мокрый снег, местами сильный. Кроме того, прогнозируется сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода. На дорогах также образуется сильный гололед.

Днем температура установится н отметках в -4, +1, в горах похолодает до -7. Ветер восточный, северо-восточный 4-9 метров в секунду. Порывы могут достигать до 14 метров в секунду.

В Челябинске сегодня существенных осадков не ожидается. Днем похолодает до -2, - 4. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду.

В ГУ МЧС по Челябинской области обнародовали памятку для пешеходов. Южноуральцам на скользкой дороге стоит передвигаться осторожно, наступая на всю подошву. Ноги при этом должны быть слегка расслаблены, а руки свободы.  Пожилым людям следует использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренными шипами.

В момент падения стоит постараться сгруппироваться, чтобы смягчить удар. В любом случае, для выхода на улицу стоит подготовить малоскользящую обувь. Либо прикрепить на каблуки металлические набойки, поролон, а на саму подошву - лейкопластырь или изоляционную ленту.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.