В Челябинской области подтвердили 12 тысяч случаев ковида

Число пациентов с коронавирусом, зарегистрированных за все время на Южном Урале, преодолело планку в 12 тысяч. Также за сутки умерли три человека.

В Челябинской области подтвердили 12 тысяч случаев ковида
На утро 2 августа в регионе коронавирус подтвердили еще у 110 человек. Общее число случаев достигло 12 тысяч 23.

«Больных COVID-19  -  3702 человека. За прошедшие сутки выписаны семь человек. Всего 8022 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 - 404 164. За прошедшие сутки - 3103 тестов», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

За сутки умерли три пациента. Это женщина 63 лет, мужчины 78 лет и 91 года. У пациентки были гипертоническая болезнь и хроническая почечная недостаточность. У старшего из мужчин диагностировали атеросклеротическую болезнь сердца и гипертоническую болезнь, у младшего – хроническую обструктивную болезнь легких и хроническое легочное сердце. Для всех троих ковид стал лишь сопутствующим заболеванием.

Южноуральцам напоминают, что в регионе действует масочный режим, и призывают не пренебрегать правилами безопасности: чаще мыть руки, проводить влажную уборку, проветривать и дезинфицировать помещения. При первых признаках недомогания необходимо сразу же вызвать врача на дом.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.