В Челябинской области полицейский спас жизнь сердечнику

В Златоусте женщина поблагодарила в соцсетях полицейского, который спас жизнь ее отцу. Сотрудник ОМВД Сергей Вавилов бросился на помощь водителю машины, которая вылетела в кювет. В автомобиле он увидел бледного мужчину, у которого произошел инсульт, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинской области полицейский спас жизнь сердечнику
Полицейский водитель группы обслуживания следственно-оперативной группы ОП «Новозлатоустовский» ОМВД Златоуста, старший сержант полиции Сергей Вавилов ехал по служебной необходимости. По пути он увидел в кювете автомобиль, а внутри мужчину, которому требовалась помощь медиков.

«Подошел и увидел, что человек бледный, подумал, что сердце», - рассказал Сергей Вавилов.

Полицейский сообщил о произошедшем родным мужчины. А потом вместе с ними доехал до приемного покоя кардиологии. Выяснилось, что у пострадавшего произошел инсульт.

«Время шло на минуты, инсульт развивается быстро, папу могло парализовать, если бы не Сергей», — поблагодарила полицейского дочь водителя Алена Кочергина.

Мужчину уже перевели из отделения реанимации в обычную палату. В ближайшее время его доставят в челябинскую больницу для дополнительного обследования и лечения.

Сергей Вавилов служит в полиции 10 лет. Руководство ОМВД РФ отметило его благодарностью. Ее вручат во время празднования Дня сотрудника ОВД.

В то же время в Снежинске пациент скончался, не сумев попасть на прием к кардиологу. Родные уже написали заявления в правоохранительные органы, обвинив медиков в халатности. Подробнее об этой истории мы писали здесь.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.