В Челябинской области прогнозируют штормовой ветер и снег

В пятницу, 15 марта, на Южном Урале порывы ветра могут достигать 21 метра в секунду. На дорогах образуется гололедица, сообщили в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности Челябинска.

В Челябинской области прогнозируют штормовой ветер и снег
По данным регионального Гидрометцентра, сегодня в регионе облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, в горах будет сильная гололедица. Ветер западный, северо-западный 8-13 м/с, отдельные порывы 16-21 м/с. Днем температура будет колебаться от -5 до 0.

В ночь с пятницы на субботу на Южный Урал придут сильные морозы - похолодает до -10, -15, в горах до -20. Днем же температура вернется на нулевую отметку. Ветер неустойчивый 1-6 метров в секунду.

«Повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев», - пояснили в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности Челябинска.

Напомним, что в Челябинске снегоуборочная техника работает в усиленном режиме. Из-за сильных осадков авиарейсы, которые должны были приземлиться в аэропорту, направляли в Екатеринбург и Тюмень.