В Челябинской области возобновился рост случаев коронавируса

За сутки в регионе появилось 82 новых пациента с COVID-19. Еще два человека, зараженных новой инфекцией, скончались.

В Челябинской области возобновился рост случаев коронавируса
В Челябинской области вновь начали расти цифры по количеству заболевши коронавирусом за сутки. По данным на утро 27 мая еще 82 южноуральца заразились новой инфекцией. Всего же с момента начала эпидемии в регионе подтвердили 2438 случаев COVID-19.  

Также за прошедшие сутки было зафиксировано две смерти пациентов с коронавирусом. От COVID-19 умерла 73-летняя женщина. У 81-летнего мужчины сопутствующей причиной смерти  стал коронавирус, а основными послужили аневризма сердца, хроническая обструктивная болезнь лёгких.  

В южноуральских больницах остаются 1336 человек с коронавирусом. За прошедшие сутки выписано 69 пациентов. Всего выздоровевших - 1057 человек.  

Напомним, режим повышенной готовности, несмотря на некоторые послабления, сохраняется до 31 мая. Южоуральцам разрешили гулять на улице и в парках с соблюдением социальной дистанции, нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль» начали принимать посетителей, разрешена также работа непродовольственных магазинов небольшой площади с отдельным входом. При посещении общественных мест действует обязательный масочный режим.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.