В Челябинской области за сутки прибавилось 150 заражённых COVID-19

По данным на утро 29 мая в Челябинской области зарегистрировано 2736 случаев коронавируса. За сутки болезнь подтвердилась ещё у 150 человек.

В Челябинской области за сутки прибавилось 150 заражённых COVID-19
За сутки в Челябинской области коронавирус подтвердился у 150 человек. Общее число случаев заболевания в регионе составило 2736. 1180 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц, из них 74 человека за прошедший день. 12 заболевших перевели в медучреждения по месту прописки в другие регионы. На госпитализации остаются 1507 человек.

Заболевшие лежат в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают необходимое лечение. Те, кто не входит в группы риска и у кого болезнь проходит без клинических проявлений, лечатся на дому под постоянным присмотром врачей. Контакты всех пациентов фиксируются и обрабатываются.

"За прошедшие сутки умерло два человека. От COVID-19 - пациентка, 78 лет. От других причин: злокачественное новообразование (ковид сопутствующий) - пациент, 81 год", - рассказали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Всего в регионе скончались 37 пациентов с коронавирусом. Из них 21 от основного заболевания, а 16 от COVID-19.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.