В черный список дорог с исчезнувшим асфальтом попали семь магистралей Челябинска

Второй год подряд по инициативе депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова проводится мониторинг качества дорог в Челябинске. Особое внимание традиционно уделяют тем участкам, где в предыдущий сезон положили новое покрытие, ведь очень часто новенький асфальт пропадает вместе со снегом.

В черный список дорог с исчезнувшим асфальтом попали семь магистралей Челябинска
В этом году в список для проверки попали 17 участков, где в прошлом году проводили дорожный ремонт. Из них семь – оказались в черном списке активистов. Особо удручающей ситуация оказалась на улице Богдана Хмельницкого, где на отрезке от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров зафиксировали более 50 нарушений асфальтового покрытия. Это и ямы шириной до двух метров, и провалы люков и другие серьезные недочеты. Проверяющие вынуждены были признать, что дорога выглядит «как после бомбежки». Похожая картина – на шоссе Металлургов на отрезке от улицы Пети Калмыкова до улицы 2-ой Павелецкой. В антирейтинге также оказались проспекты Победы и Комарова, улицы Каслинская, Героев Танкограда и Цвиллинга. Правда, хоть им и далеко до «достижений» лидеров рейтинга, но нарушения зафиксированы были серьезные.

«Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад. По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями. Видимо, таково было качество работ и материалов, видимо, так соблюдались технология и технические требования, что сегодня мы получили не только ямы и бугры на дороге, но и серьезную угрозу безопасности людей», – заявил Владимир Бурматов.

О полученных результатах он намерен сообщить главе региона Борису Дубровскому. Планируется, что все замечания подрядчики будут исправлять за свой счет.