В деле об афере с шорт-треком в Челябинске появился фигурант

Продолжается расследование по поводу исчезновения бюджетных средств, выделенных появление спортивного объекта. В деле появился подозреваемый из профильного ведомства.

В деле об афере с шорт-треком в Челябинске появился фигурант
Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области. По версии следствия, в 2018-2019 годы представители ведомства и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» оплатили фактически невыполненные работы и поставку несуществующего оборудования для Регионального центра по шорт-треку ледового Дворца «Уральская Молния».

Сумму средств, ушедших в никуда, оценили в 65 миллионов рублей. А деньги на это были выделены из региональной казны.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. По ходатайству следователя СК судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Фото: cheladmin.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.