В День знаний медресе «Расулия» в Троицке откроет двери для студентов

Здание медресе «Расулия» в Троицке отреставрировано и с 1 сентября уже готово будет принимать студентов. Желающие начали подавать заявки на обучение, сообщили 13 июня в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В День знаний медресе «Расулия» в Троицке откроет двери для студентов
Восстановление медресе в Троицке обсудили в рамках специального совещания по подготовке и проведению VII всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». В рамках этого события 6 июля состоится торжественное открытие отреставрированного медресе «Расулия». Реализация этого проекта велась с 2015 года на средства из областного бюджета. А занятия в учебном заведении начнутся, как и полагается, 1 сентября, в День знаний.

Муфтий, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев сообщил главе региона Борис Дубровскому, что уже есть 11 заявок от южноуральских студентов, которые хотят обучаться в медресе. Также есть заинтересованные ученики, которые готовы приехать в Троицк из Тюменской и Свердловской областей.